КУБОК ЕВРОПЕЙСКИХ КЛУБОВ

В Халкидики (Греция) очередной, 18-й розыгрыш Кубка европейских клубов перевалил за экватор. После 4-го тура из 43 команд, принимающих участие в Кубке, лишь две не потеряли ни одного очка, выиграв все четыре поединка. Это многократный победитель европейского форума сараевская «Босна» и парижский клуб NAO мадам Оже, за который на 1-й доске заявлен Владимир Крамник, не принимавший пока участия.

Четвертый тур розыгрыша Кубка выявил двух лидеров соревнования, которыми стали (к радости главного спонсора) парижский NAO и сараевская «Босна». К сожалению, в матче с боснийцами не устояли питерцы на 1-й и 6-й досках, где соответственно Сакаев и Смирнов уступили Ананду и Кожулу. А победы Свидлера (2-я доска) над Тивяковым и Хаучарда над Стояновским определили успех NAO в сражении с «Алкалоидом» из Скопье (4:2 в обоих матчах).

Приблизились к лидерам наша «Ладья», обыгравшая также 4:2 «Киселяк» (Акопян выиграл у Николича, а Тимофеев — у Лугового), и «Томск-400», с тем же счетом победившая израильский клуб «Беер-Шева». Здесь отличились Мотылев, Кобалия и Ланда, отомстившие за поражение своего лидера Филиппова от Авруха. Раненый «Норильский никель» буквально разнес (5:1) израильский «Хапоэль» (Бареев и Дреев сыграли вничью с Сутовским и Гершоном).

Таким образом, после 4 туров:

1-2. «Босна» (Сараево), NAO (Париж) — по 8 очков; 3-4. «Ладья» (Казань), «Томск-400» (Томск) — по 7; 5-11. «Полония» (Варшава), Клуб А.В.Момота (Донецк), «Данко» (Донбасс), «Киселя Вода» (Скопье), «Норильский никель» (Норильск), «Алкалоид» (Скопье), «Лентрансгаз» (Санкт-Петербург) — по 6 очков.