ЕЕ НОВАЯ РОЛЬ

Сколько у Саши увлечений – сосчитать не так просто. Кроме занятий шахматами и прочими видами спорта она еще пишет стихи, приобщает свою девятилетнюю любимицу персидскую кошку Каиссу к шахматным партиям в режиме он-лайн, немного увлекается психологией и медициной… А недавно вот снялась в кинофильме известного кинорежиссера Станислава Говорухина по повести Грековой «Хозяйка гостиницы». Новая роль шахматистке понравилась…

– Действие фильма происходит в Одессе перед Великой Отечественной войной, – вспоминает Александра свой актерский дебют. А сюжет такой: у героини известнейшей актрисы Инны Чуриковой, хозяйки гостиницы, есть очень близкая подруга. Я была дочерью этой подруги, Викой Смолиной. Не такая уж маленькая роль, между прочим.

Потом эта подруга, то есть по фильму моя мама, умирает и перед смертью наказывает мне, чтобы я поехала жить к хозяйке этой гостиницы. Мол, я, сирота, теперь никому не нужна, а она, значит, как-то мне поможет. Приезжаю, рассказываю ей, что произошло. Эта хозяйка дает мне деньги на жизнь, я не беру, так как не люблю быть зависимой, и ищу способ, как заработать самой. Бросаюсь на заработки и вот тут-то в реальности сталкиваюсь со всеми «прелестями» взрослой жизни.

Фильм многосерийный. Съемки должны закончиться в декабре следующего года. Кстати, любопытная деталь: сначала я снималась в июне нынешнего года, и к концу месяца съемки с моим участием закончились, но потом выяснилось, что в июне снимали на не очень качественную пленку, и в итоге в августе пришлось все снимать заново. И пошли по-новой все эти страдания, хозяйки гостиниц, влюбленные кавалеры…

– И, кстати, о кавалерах… Саша, ну вы это… девушка уже взрослая… Наши читатели просто загрызут меня, если я не задам вопрос о вашем бойфренде.

– Он есть. Ждете подробностей? Видите ли, это личное. Кстати, помнится, недавно в Англии довелось мне прочесть в оригинале книгу-исповедь, повествующую об истории любви Виктории Бекхэм и знаменитого футболиста «Манчестер Юнайтед». Для меня это было настоящим шоком: Виктория так откровенно все расписывает, буквально с первой минуты их знакомства! Всю свою интимную биографию изложила в подробностях! Нет, о моих любовных отношениях не будет знать никто.