502 Bad Gateway


nginx

Первый цикл начнется в апреле — мае 2003 года, когда чемпион мира по классическим шахматам Владимир Крамник будет защищать свой титул в матче с Петером Леко, тогда как чемпион мира ФИДЕ Руслан Пономарев постарается сохранить за собой первенство по линии ФИДЕ в поединке с первым номером в мировой классификации Гарри Каспаровым (этот матч пройдет в мае-июне). В октябре 2003 года победители этих матчей определят абсолютного чемпиона нашей планеты.

Второй цикл (2003—2005 гг.) будет включать отборочный нокаут-турнир (128 человек) и серию претендентских матчей, причем чемпион мира начнет с полуфинала. Финальный матч — в июне 2005 года.

Третий цикл (2005—2007 гг.) также начнется с отборочного нокаут-турнира, но на сей раз чемпион мира присоединится к семерым претендентам на четвертьфинальной стадии. Финальный матч состоится в первой половине 2007 года.

Гарри Каспаров, Руслан Пономарев и Петер Леко согласились с этим форматом, предложенным Ясером Сейраваном, который теперь будет возглавлять FIDE Commerce — маркетинговую компанию, отвечающую за проведение соревнований под эгидой ФИДЕ.