В турецком Кушадаси на проходящих чемпионатах Европы по шахматам среди мужчин и женщин состоялись партии четвертого тура. Единолично лидировавший на мужском турнире Эрвин Л’Ами из Голландии проиграл белыми грузинскому гроссмейстеру Баадуру Жобаве. Последний вместе с Александром Дгебуадзе и Ашотом Анастасяном вышел в лидеры турнира: у всех троих шахматистов по 3,5 очка после четырех туров.

В группе ближайших преследователей, состоящей из 22-х шахматистов, три россиянина – Максим Туров, Александр Галкин и Владимир Белов.

У женщин лидировавшие со стопроцентным результатом полячка Иоанна Двораковска и украинка Мария Музычук сыграли друг с другом вничью и позволили догнать себя трем ближайшим преследовательницам – Корине-Изабеле Пептан, Теа Босбоом-Ланчава и Иоланте Завадской. У всех пятерых по 3,5 очка.

В ближайшей группе преследовательниц, состоящей из 14 шахматисток, две россиянки – Наталья Погонина и Татьяна Шадрина.

Чемпионат Европы. Турция

Женщины. 4-й тур

Иоанна Двораковска (Польша) - Мария Музычук (Украина) – 0,5:0,5

Наталья Здебская (Украина) – Наталья Погонина (Россия) – 0,5:0,5

Наталья Жукова (Украина) – Йованка Хоуска (Англия) – 0,5:0,5

Анна Музычук (Словения) – Марта Зелинска (Польша) – 0,5:0,5

Корина-Изабела Пептан (Румыния) – Ирина Турова (Россия) – 1:0

Иоланта Завадска (Польша) – Маша Клинова (Израиль) – 1:0

Теа Босбоом-Ланчава (Голландия) – Анна Зозуля (Украина) – 1:0

Иоанна Майдан (Польша) – Антоанетта Стефанова (Болгария) – 1:0

Татьяна Шадрина (Россия) - Марина Макропулу (Греция) - 1:0

Турнирное положение

1-5. Иоанна Двораковска (Польша), Мария Музычук (Украина), Корина-Изабела Пептан (Румыния), Иоланта Завадска (Польша), Теа Босбоом-Ланчава (Голландия) – по 3,5

6-19. Наталья Жукова (Украина), Анна Музычук (Словения), Йованка Хоуска (Англия), Зехра Топел (Турция), Марта Зелинска (Польша), Анна-Мария Боцари (Греция), Наталья Погонина (Россия), Екатерина Аталик (Турция), Ирина Челюшкина (Сербия и Черногория), Элина Даниелян (Армения), Анна Гавашели, (Грузия), Иоанна Майдан (Польша), Наталья Здебская (Украина), Татьяна Шадрина (Россия) – по 3