Апелляционный комитет принял решение по поводу протеста, поданного руководителем болгарской делегации и менеджером Топалова Силвио Данаиловым. В решении говорится, что комитет рассмотрел предоставленные видеозаписи и согласно им количество посещений Крамником туалетных комнат в письме Данаилова завышено. Хотя количество таких посещений необычно, это не дает возможности прийти к какому-то заключению. Принято решение закрыть туалетные комнаты в комнатах отдыха игроков и открыть другой туалет для обоих игроков. Не принято предложение Данаилова не использовать комнаты отдыха игроков, а также о предоставлении видеозаписей прессе. Также будут использованы метоллоискатели для того, чтобы шахматисты не смогли пронести с собой запрещенные вещи.

Болгарская делегация на матче за звание чемпиона мира по шахматам в Элисте пока не приняла решение, продолжит ли Веселин Топалов участие в нем, сообщил агентству «Фокус» пресс-атташе Топалова Живко Гинчев.

«Мы получили решение апелляционного комитета матча. Некоторые наши требования исполнены, а некоторые нет. Мы соберемся и примем решение в течение нескольких часов», - заявил он.

Как известно, сегодня днем должна состояться пятая партия матча, в которой белыми должен играть Крамник. Счет в матче 3-1 в его пользу.