Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов в воскресенье по окончании переговоров с Владимиром Крамником и Веселином Топаловым выступил с официальным заявлением для прессы, где он сообщил о ходе переговоров и достигнутых договоренностях.

«Как вы знаете, с 29 сентября между командами Крамника, Топалова и ФИДЕ идут постоянные переговоры. Вперед двигаемся с трудом, но прогресс есть. Главное, что можно ска­зать: и Веселин Топалов, и Владимир Крамник выражают свое желание продолжать матч, - заявил Кирсан Илюмжинов. - Было несколько моментов, которые надо было решить, и мы их решаем – шаг за шагом. Чтобы сдвинуть процесс с мертвой точки, вчера ночью члены апелляционного комитета подали прошение об отставке. Сегодня утром я эту отставку принял и временно возложил на себя функции руководителя апелляционного комитета – до прибытия его новых членов.

Как руководитель апелляционного комитета я уже провел со сторонами очередной раунд переговоров. Мы пришли к договоренности по вопросу о комнатах отдыха (и о туалетах). За каждым на протяжении всего матча будет закреплена постоянная комната отдыха.
Представителям каждой стороны будет предоставлена возможность тщательно обследовать это помещение. Так прямо сейчас мы едем в зал заседаний правительства Калмыкии для проведения соответствующего досмотра. Отныне вопрос с комнатами отдыха снят. Теперь будем двигаться дальше», - сообщает официальный сайт турнира.