Сформированный заново апелляционный комитет на матче за титул объединенного чемпиона мира между Веселином Топаловым и Владимиром Крамником оставил в силе решение о присуждении очка Топалову за неявку российского гроссмейстера на матч.

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов назначил в апелляционный комитет президента Европейского шахматного союза Бориса Кутина, международного арбитра из Азербайджана Фаика Гасанова и континентального президента по Латинской Америке Хорхе Вегу.

Во вторник вечером на официальном сайте матча было опубликовано решение апелляционного комитета на апелляцию Владимира Крамника.

«Настоящим письмом мы подтверждаем получение вашей Апелляции от 2 октября 2006, адресованной Комитету. Мы приняли во внимание ваши аргументы, однако мы хотели бы подчеркнуть, что назначение нового Апелляционного Комитета не означает, что его члены имеют право и полномочие пересматривать любое решение, принятое прежним составом Апелляционного Комитета, которое является окончательным, - говорится в решении. - Основываясь на вышесказанном, настоящий Апелляционный Комитет имеет право принимать решения по любой Апелляции, начиная с шестой партии матча. Таким образом, Апелляционный Комитет принял решение, что денежный залог не будет удержан из вашего призового фонда, согласно вашей Апелляции от 2 октября 2006 г».

Ранее Крамник говорил о том, что он подаст в суд, если его апелляция будет отклонена, а решение продолжать матч или нет он примет после консультации со своими адвокатами.

Отметим, что сумма залога составляет 5 тысяч долларов, а призовой фонд – 500 тысяч в той же валюте.