Перед началом седьмой партии матча за звание чемпиона мира между чемпионом мира болгарином Веселином Топаловым и россиянином Владимиром Крамником пресс-служба Международной шахматной федерации распространила ответ «команды Крамника» на решение нового Апелляционного комитета матча, сообщает ИТАР-ТАСС. Напомним, что новый состав апелляционного комитета оставил в силе решение присудить Топалову техническую победу в пятой партии ввиду неявки Крамника.

В сообщении, подписанном менеджером российского гроссмейстера - немцем Карстеном Хензелем, в частности говорится:

«ФИДЕ опубликовала решение по апелляции Владимира Крамника по формальным причинам. Владимир Крамник продолжит матч при условии, что будет внесена ясность относительно его прав в пятой партии, вследствие того, что:

1. ФИДЕ нарушила контракт

2. Незаконный протест Топалова был одобрен бывшим АК

3. Пятая партия не могла состояться при данных обстоятельствах.

Крамник последует настоятельному совету своих адвокатов предъявить иск ФИДЕ по завершении матча».

Напомним, что ранее новый состав АК сделал следующее заявление:

«Мы приняли во внимание ваши аргументы, однако мы хотели бы подчеркнуть, что назначение нового АК не означает, что его члены имеют право и полномочие пересматривать любое решение, принятое прежним составом АК, которое является окончательным. Основываясь на вышесказанном, настоящий АК имеет право принимать решения по любой апелляции, начиная с 6-й партии матча».