Известный шахматный сайт «Chessbase» опубликовал статью, посвященную «туалетному скандалу» во время прошлогоднего матча за звание чемпиона мира между Владимиром Крамником и Веселином Топаловым. В этой статье опубликованы фотографии (предоставленные сайту болгарским шахматистом), сделанные во время осмотра туалетной комнаты российского гроссмейстера.

На фотографиях виден сетевой кабель «витая пара» (UTP5) обнаруженный за подвесными панелями потолка туалетной комнаты. Также обнародована копия рапорта инспекции и письма на имя президентом ФИДЕ Кирсана Илюмжинова от двух членов второй апелляционной комиссии Хорхе Вега и Бориса Кутина, которые после проведенной инспекции подали в отставку (но позднее после бесед Илюмжиновым продолжили работу).

Ранее Топалов предъявил претензии СМИ, опубликовавшим видео, зафиксировавшее поведение Данаилова во время турнира в Вейк-ан-Зее (где он некими жестами якобы подсказывал Топалову) и не опубликовавшим данные фото. Редакция «Chessbase», в свою очередь, пояснила, что не публиковала снимки до тех пор, пока они не появились в других СМИ.

Посмотреть на фотографии из Элисты вы можете вот по этой ссылке.