В Ереване 4-6 мая состоится матч по быстрым шахматам между обладателем кубка ФИДЕ армянским гроссмейстером Левоном Ароняном и действующим чемпионом мира по шахматам, россиянином Владимиром Крамником, сообщает агентство «Новости-Армения»

Как сообщил в понедельник генеральный секретарь Шахматной Федерации республики Гагик Ованнисян, в течение трех дней Аронян и Крамник сыграют по две партии в день, каждая продолжительностью по 25 минут, плюс по 10 секунд за каждый последующий ход.

Левон Аронян входил в состав мужской сборной Армении, впервые в истории одержавшей триумфальную победу на Всемирной шахматной олимпиаде 2006 года в Турине (Италия).

По итогам престижного международного шахматного турнира XIX категории в Вейк ан-Зее Corus-2007 (Нидерланды), считающегося неофициальным чемпионатом мира, армянский гроссмейстер вошел в тройку призеров, а в сентябре 2007 года Аронян намерен претендовать на мировую шахматную корону.

31-летний Владимир Крамник является абсолютным чемпионом мира по шахматам, победив болгарского шахматиста Веселина Топалова в объединительном матче, состоявшемся в октябре 2006 года в Элисте.