Командный чемпионат Европы по шахматам, проходивший в Греции с 28 октября по 6 ноября, завершился триумфом сборной России, сообщает «Евроспорт».

Во вторник состоялся последний, 9-й тур чемпионата. Женской сборной России, которая встречалась с командой Украины, было достаточно свести матч к ничьей, чтобы гарантировать золотые медали вне зависимости от результатов ближайших конкуренток из Польши и Армении.

По ходу встречи россиянки уступали украинкам из-за поражения на первой доске Александры Костенюк, но Татьяна Косинцева восстановила статус-кво. Партии Надежды Косинцевой и Екатерины Корбут завершились мирным исходом - ничья 2:2, принесшая сборной России итоговую победу на турнире.

Российские шахматистки повторили успех своих соотечественников, которые накануне досрочно обеспечили себе первое место на чемпионате Европы. В 9-м туре уже в статусе победителей россияне нанесли поражение команде Болгарии - 2,5:1,5. Петр Свидлер и Евгений Алексеев свои партии выиграли, Александр Грищук уступил сопернику, Дмитрий Яковенко сыграл вничью.