V4x3 l 1497532739773

В эти минуты в Ханты-Мансийске проходит заседание Всемирной шахматной федерации, на котором должен быть выбран новый президент ФИДЕ.

164-м представителям нужно будет решить останется ли на этом посту Кирсан Илюмжинов или победит 12-й чемпион мира Анатолий Карпов.

За этими занавесками решится, кто станет президентом ФИДЕ
 

Напомним, что выборы проходят по системе одна страна один голос, передает из Ханты-Мансийска наш специальный корреспондент Кирилл Зангалис.

Заседание началось с переклички. По правилам здесь должны присутствовать представители всех стран, находящихся под крылом ФИДЕ. Некоторые делегаты не смогли прибыть в Ханты-Мансийск, но прислали официальную доверенность, где отдавали свой голос, за того, или иного кандидата.

Перерыв...
 

В момент переклички с резкими заявлениями выступил 13-чемпион мира Гарри Каспаров (представляющий команду Карпова), который с места стал выкрикивать, о незаконности такого голосования и требовал прекратить заседание. В зале начался беспорядок.

И только через полчаса Кирсан Илюмжинов, возглавляющий президиум, как действующий руководитель ФИДЕ, сумел успокоить присутствующих, и четко руководствуясь регламентом, доказал законность процедуры. Заседание продолжается.

 

Речь Анатолия Карпова

Теги
Связанные материалы: