-->

Председатель правления Российской федерации шахмат Илья Левитов прокомментировал итоги завершившегося в воскресенье Мемориала Таля.

«Для меня победа Бориса Гельфанда на Мемориале Таля не стала неожиданностью. Почему-то всегда его успехи встречают с удивлением. Не знаю, с чем это связано. За два последних года он выиграл два престижных турнира. Тот факт, что в двух последних турах израильтянин сыграл вничью, не должен настораживать. Очень тяжело выиграть партию, когда соперник действует агрессивно. К тому же, его устраивал такой результат. После победы над американцем Хикарой Накамурой Гельфанд знал, что, с большой долей вероятности, две ничьи в последующих партиях гарантируют ему итоговую победу.

Из всех выступавших на турнире россиян Левитов можно похвалить самого молодого шахматиста - Дмитрия Андрейкина. Он впервые выступал в столь сильной компании и добился неплохого результата - восьми ничьих и одной победы. У него такой стиль - он действует очень осторожно, от ничьей. Этот результат можно сравнить с победой на чемпионате России», - приводит ИТАР-ТАСС слова Левитова.

Россиянин Крамник занял последнее место на Мемориале Таля

Связанные материалы: