КЕРЛИНГ
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

Как стало известно нашему спецкору Александру ЗИЛЬБЕРТУ, в кулуарах чемпионата Европы обсуждался вопрос о предоставлении России права на проведение чемпионата Европы по керлингу в 2011 году.

Во время континентального первенства, проходившего на прошлой неделе в шотландском Абердине, боссы мирового керлинга с удовлетворением выслушали доклад организаторов чемпионата планеты по керлингу в дабл-миксте, который состоится в Челябинске в апреле 2010 года. Успешные работы по подготовке этого турнира настолько воодушевили чиновников от керлинга, что они совершенно серьезно стали обсуждать возможность проведения в Москве чемпионата Европы-2011.

— Такой турнир — прекрасная идея, учитывая проведение в Сочи зимних Игр 2014 года, — объясняет президент Федерации керлинга России Ольга Андрианова. — Важно, что желание организовать его есть не только у руководителей европейского керлинга, но и у инвесторов из России. Посмотрим, к чему в итоге приведут их переговоры.

СТАТИСТИКА

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

Женщины. Группа «А». 12 декабря. Финал. Швейцария – Германия – 5:7.

Мужчины. Группа «А». Финал. 12 декабря. Швеция – Швейцария – 6:5 (экстраэнд). Сборная России добилась права играть на следующий год в группе «А».