КЕРЛИНГ

Вчера президент Федерации керлинга России и главный тренер олимпийской сборной Ольга Андрианова назвала нашему корреспонденту Александру ЗИЛЬБЕРТУ окончательный состав команды, отправляющейся на Игры-2010 в Ванкувер.

– В Канаду едут Людмила Прививкова (скип), Анна Сидорова (вице-скип), Екатерина Галкина, Нкеирука Езех и Маргарита Фомина, – сообщила Ольга Александровна. – К сожалению, в олимпийский список не вошла опытная Ольга Жаркова, которая после Ванкувера так или иначе должна была покинуть команду, сосредоточившись на работе в Оргкомитете «Сочи-2014». В общем, можно сказать, что мой выбор был обусловлен в том числе соображениями дальнейших, уже постолимпийских перспектив сборной.

В ближайших планах сборной – представительный международный турнир в шотландском Глазго (15–17 января), на который сильнейшими составами заявились уже семь стран — участниц Олимпиады из десяти. Напомним, что 8–10 января россиянки уже приняли участие в подобном соревновании из 32 команд, проходившем в Берне. В Швейцарии дружина Прививковой не смогла пробиться в плей-офф, одержав четыре победы при трех поражениях. Особенно любопытны результаты встреч с нашими соперницами по Ванкуверу: выиграны матчи у новоиспеченных обладателей европейской бронзы датчанок (6:3) и у чемпионок мира китаянок (7:1), проиграны поединки Швейцарии (1:9), второй команде Евро-2009 и Игр-2006, и Японии (4:8).