КЕРЛИНГ

В ночь с субботы на воскресенье по московскому времени женская сборная России матчем с американками начнет свой путь на чемпионате мира, который пройдет в Канаде, сообщает наш корреспондент Александр ЗИЛЬБЕРТ.

Кроме нашей в первенстве примут участие еще 11 команд. За девять дней они проведут круговой турнир, после чего четыре лучшие сборные квалифицируются в плей-офф.

В полном составе россиянки собрались в канадском городе Свифт-Каррент лишь пару дней назад. Дело в том, что часть сборниц после Олимпиады, где наша команда заняла предпоследнее место, сразу перебралась в Швейцарию для участия в молодежном чемпионате мира. Пока в Европе наши девушки частично реабилитировались за олимпийскую неудачу, заняв пятое место и остановившись в шаге от полуфинала, Людмила Прививкова и Нкеирука Езех продолжали тренироваться в Канаде.

– После нескольких тренировок на канадской земле я объявила, что турнир мы начнем следующим составом: на первом номере сыграет Екатерина Галкина, второй закроет Езех, вице-скипом будет Прививкова, скипом – Анна Сидорова, исполнявшая эту роль и в последних олимпийских матчах, и в играх молодежного первенства, – этой информацией с «Советским спортом» поделилась главный тренер нашей сборной Ольга Андрианова.

Напомним, что в прошлом году россиянки заняли на чемпионате мира седьмое место.

Расписание игр с участием сборной России (время московское): 20 марта. 23.00. Россия – США. 21 марта. 4.00. Латвия – Россия. 22.30. Россия – Япония. 22 марта. 17.30. Дания – Россия. 22.30. Россия – Швейцария. 23 марта. 22.30. Германия – Россия. 24 марта. 4.30. Россия – Швеция. 17.30. Россия – Норвегия. 25 марта. 4.30. Китай – Россия. 17.30. Россия – Канада. 22.30. Шотландия – Россия.