КЕРЛИНГ. ЖЕНЩИНЫ
ЧЕМПИОНАТ МИРА

В последнем матче кругового турнира мирового первенства сборная России одолела одного из фаворитов чемпионата – команду Шотландии. Но этот успех не помог нашей команде продолжить борьбу за награды, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

С НОВЫМ СКИПОМ АННОЙ СИДОРОВОЙ (НА ФОТО) НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА СБОРНОЙ РОССИИ НЕ УДАЛОСЬ РЕАБИЛИТИРОВАТЬСЯ ЗА НЕУДАЧУ НА ОЛИМПИАДЕ.
 

В двух заключительных эндах подопечные Ольги Андриановой набрали три очка и добились победы в матче – 9:5. Таким образом, россиянки сохранили за собой восьмое место на мировом форуме. Напомним, что в феврале на Олимпийских играх в Ванкувере наша команда заняла девятую строчку в турнирной таблице.

Участие в полуфинальных встречах гарантировали себе сборные Канады, Германии и Шотландии. А последнюю путевку в полуфинал разыграли американки и шведки. Эта встреча завершилась вчера поздно вечером.

СТАТИСТИКА

Россия – Шотландия – 9:5.

Положение команд по итогам кругового турнира: 1. Канада – 10 побед. 2-3. Германия, Шотландия – по 8. 4-5. Швеция, США – по 7. 6-7. Дания, Китай – по 6. 8. Россия – 5. 9-10. Норвегия, Швейцария – по 3. 11. Япония – 2. 12. Латвия – 1.

В полуфиналах сегодня встречаются: Канада – Германия, Шотландия – победитель матча Швеция – США.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПУЛЕВАЯ СТРЕЛЬБА. КУБОК МИРА

l Россиянка Анна Мастянина стала второй в стрельбе из пистолета с расстояния в 25 метров. Первой стала представительница Сербии Яна Секарич.

Пулевая стрельба. Кубок мира. пистолет, 25 метров.

Женщины. 1. Секарич (Сербия) – 782,2 очка. 2. Мастянина (Россия) – 781,2. 3. Хи Бо (Южная Корея) – 781,0…5. Абрамова (Россия) – 780, 1.

РЕГБИ-7. МИРОВОЙ ЭТАП

В Гонконге проходит шестой этап Мировой серии Регби-7. Свою первую встречу сборная России проводила против команды Аргентины и уступила 12:19. Сегодня россиянам предстоит встретиться с другими соперниками по группе А – сборными Самоа и Италии.