КЕРЛИНГ
СМЕШАННЫЕ ПАРЫ. ЧЕМПИОНАТ МИРА

Вчера сборная России одержала пятую победу в пяти матчах на чемпионате мира по керлингу среди смешанных пар, сообщает из Челябинска корреспондент «Советского спорта» Андрей ШУМАКОВ.

Вчера сборная России выиграла в пятом матче у команды Латвии – 7:5 – и укрепила лидерство в «зеленой» группе. Отметим, несколько команд не смогли прибыть на чемпионат мира из-за извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль. Вчастности, это сборные Шотландии и Кореи, которая добиралась в Челябинск через Париж.

– Организация чемпионата мира превзошла наши ожидания, – сказала президент Федерации керлинга России и главный тренер команды Ольга Андрианова. – Американцы, которым проводить турнир на будущий год, не знают, что теперь делать, настолько высоко мы подняли планку. Игры проходят одновременно на 14 дорожках – такого я не припомню ни на одном турнире мира. А церемония открытия по уровню проведения была вполне сравнима даже с олимпийской.

СТАТИСТИКА

«Зеленая» группа. Положение команд. 1. Россия – 5 побед. 2-3. Китай, Австралия – 4. 4. США – 2. 5-6. Япония, Словакия – 1. 7. Латвия – 0.

«Красная» группа. 1. Эстония – 3. 2. Испания – 3. 3. Италия – 2. 4-6. Англия, Финляндия, Венгрия – 1.

«Голубая» группа. 1. Новая Зеландия – 2. 2. Швейцария – 2. 3. Австрия – 1. 4. Дания – 1. 5. Чехия – 0.