КЕРЛИНГ

Сборная России по керлингу вышла в полуфинал чемпионата мира среди смешанных пар, проводящегося в Челябинске, сообщает корреспондент «Советского спорта» Андрей ШУМАКОВ.

Вчера в четвертьфинале россияне Яна Некрасова и Петр Дрон обыграли команду Австралии со счетом 8:4. Интересно, что днем ранее в матче группового турнира сборная России обыграла австралийцев с тем же счетом.

И вообще, четвертьфинальный матч стал повторением предыдущей встречи. Австралийцы вновь выиграли первый энд с минимальным преимуществом, но затем стали совершать невынужденные ошибки.

Во втором энде своим последним броском австралийцы подвинули российский камень в «дом» и проиграли этот игровой отрезок со счетом 0:3. А в пятом энде капитан австралийской команды совершил слишком слабый бросок и «не довез» камень до «дома», где уже находились четыре российских камня. В дальнейшем россияне играли на удержание счета и еще до конца последнего энда австралийцы признали свое поражение.

– Наши задания в этом матче были сходными с теми, что и в предыдущей игре с австралийцами. Мы получили преимущество в счете, и в дальнейшем основной задачей моего партнера было – выбивать камни соперников из дома – рассказала после победного четвертьфинала Яна Некрасова.

СТАТИСТИКА

КЕРЛИНГ. СМЕШАННЫЕ ПАРЫ. ЧЕМПИОНАТ МИРА

Россия – Австралия – 8:4

Сегодня в полуфиналах встречаются Россия – Китай, Новая Зеландия – Испания.