ВЕЛОСПОРТ

Чиновники Международного союза велосипедистов лишь в последний момент дали разрешение стартовать в «Туре Арагона» 29-летнему Яну Ульриху. Легендарный немец, напомним, пропустил прошлый сезон сначала в связи с травмой, а затем из-за дисквалификации, вызванной положительной пробой на амфетамины. Сейчас Ульрих выступает за немецкую команду «Коаст», с которой связан трехлетним договором. Сумма контракта составляет 2 млн. евро в год.

Спортивный директор «Ю. Эс. Постал» Дирк Демоль объявил, что травма голландца Макса ван Хесвейка, ставшего жертвой завала на трассе Париж – Рубе, оказалась несерьезной. «Почтальон», таким образом, сможет принять участие в престижной однодневке «Амстел Голд Рейс».

Франк Ванденбруке, выбывший из гонки Париж – Рубе в результате падения, прошел накануне медицинское обследование. У велосипедиста обнаружены повреждения левого плеча и тазобедренного сустава. Тем не менее один из лидеров «Квик Степ» надеется стартовать в воскресенье в гонке «Амстел Голд Рейс».

А вот его одноклубник итальянец Паоло Беттини в голландской классической гонке участия не примет. Виной тому травма плеча, полученная во Франции.

В целом же «Квик Степ» определенно преследует злой рок. Накануне травму получил и спортивный директор команды Вильфид Петерс. В результате падения с велосипеда Петерс сломал левый локоть.

Для Свена Нейса («Рабобанк») падение на брусчатку Париж – Рубе закончилось не столько физической, сколько психической травмой. Нейс заявил, что не может двигаться без посторонней помощи, и потребовал, чтобы в душевую его несли на руках. Тем не менее тщательное обследование не выявило у него даже царапины.