-->

ВЕЛОШОССЕ

Испанский велосипедист Ибан Майо стал четвертым участником финишировавшей в воскресенье супермногодневки «Тур де Франс», уличенным в применении допинга, сообщает корреспондент «Советского спорта» Константин БОЙЦОВ.

Проба А анализа, взятого у велосипедиста группы «Сонье Дюваль», дала положительный результат на ЭПО (эритропоэтин). 29-летний испанец завершил «Тур» на 16-м месте в генеральной классификации, уступив победителю, своему соотечественнику Альберто Контадору, 27 минут. Роковая проба была взята у велосипедиста 24 июля, во второй день отдыха на «Большой петле». Руководство «Сонье Дюваль» уже заявило, что если и проба Б окажется положительной, контракт с гонщиком будет немедленно расторгнут.

Напомним, что Майо перешел в «Сонье Дюваль» в этом сезоне из баскской группы «Эускалтель-Эускади» и рассматривался руководством своей новой команды как потенциальный лидер. В 2003 году он финишировал на «Туре» с шестым временем в общем зачете, а год спустя победил на престижной французской многодневке «Дофине Либере».