ВЕЛОШОССЕ

Победителя веломногодневки «Тур де Франс» испанца Альберто Контадора подозревают в применении запрещенных препаратов, сообщает наш корреспондент Софья КАЧАРАВА.

В немецкую полицию из рук эксперта в области допинга Вернера Франке поступили документы, доказывающие, что в 2006 году Контадор принимал сразу два вида запрещенных препаратов: лекарство, увеличивающее содержание тестостерона в крови, и средство от астмы.

– Мы действительно получили эти документы, и они будут переданы на рассмотрение окружному прокурору, — заявил представитель Федеральной криминальной полиции Германии Кристиан Броккерт.

Напомним, что в 2006 году Контадор выступал за команду «Либерти», которая оказалась в эпицентре допингового скандала. В связи с дисквалификацией испанский велогонщик был вынужден пропустить прошлогоднюю «Большую петлю», хотя и утверждал, что невиновен. Теперь, когда опять всплыла эта темная история, Контадор заявил:

– Я просто оказался в неправильное время в неправильном месте, и каким-то образом мое имя попало в эти злосчастные документы.

Стоит отметить, что по ходу «Тур де Франс»-2007 все допинг-пробы Контадора дали отрицательный результат. Испанский велосипедист вышел в лидеры веломногодневки за четыре этапа до финиша, после того как датчанин Расмуссен был отстранен от веломногодневки собственной командой «Рабобанк».