ВЕЛОШОССЕ

Евгений Берзин, первый из российских велосипедистов — победителей супермногодневок (в 1994 году он выиграл «Джиро д’Италия»), заявил о намерении возобновить после семилетнего перерыва профессиональную карьеру, сообщает корреспондент «Советского спорта» Константин БОЙЦОВ.

По словам Берзина, вернуться в большой спорт он намерен в составе российской команды «Тинькофф Кредит Систем». В ближайшие выходные именитый гонщик собирается прибыть в тренировочный лагерь команды – в Форте де Марми.

— Я хорошо знаком с хозяином команды Олегом Тиньковым, — заявил Берзин. – Он хотел бы видеть меня в команде в качестве наставника для молодых гонщиков. Я считаю, что могу их многому научить. Михаил Игнатьев, Павел Брутт и Иван Ровный – потенциально очень сильные гонщики, однако для того, чтобы вырасти в больших профессионалов, им необходимо еще многому научиться.

Семь лет, которые Берзин провел вне спорта, он занимался продажей автомобилей, руководя тремя дилерскими центрами «Фиата» в окрестностях Милана. Самой большой проблемой на пути возвращения в профессионалы стал для него избыточный вес.

— За год я похудел с 81 до 67 килограммов, — сообщил Евгений журналистам. – За это время я проехал на тренировках 20 000 километров.