ВЕЛОШОССЕ
ВЕЛОГОНКА «ШЕЛЬДЕПРИЙС ВЛАНДЕРЕН»

Один из лидеров российской команды «Катюша» — 36-летний австралийский спринтер Робби Макюэн получил тяжелые травмы, попав в завал на финише гонки по дорогам Бельгии «Шельдеприйс Вландерен», сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

Значительную часть двухсот-километровой дистанции в отрыве провел Павел Брутт, оторвавшийся от пелотона в компании трех попутчиков. Основная группа настигла беглецов лишь на последнем километре. «Катюша» сделала основную ставку на финишный рывок австралийца, но Макюэна постигла неудача.

Робби столкнулся с бельгийцем Грегом ван Аверматом и упал с велосипеда. Гонщик сильно ударился головой об асфальт. Также врачи подозревают у него перелом ребра и повреждение легкого. По окончании гонки австралиец был немедленно госпитализирован.

Победу же в финишном створе вырвал другой титулованный спринтер – итальянец Алессандро Петакки.

СТАТИСТИКА

Однодневная велогонка по дорогам Бельгии

(200 км).

1. Петакки (Италия, ЛПР) – 4:27.20. 2. ван Хуммел (Голландия, Скил Шимано). 3. Роллин (Канада, Сервело Тест Тим) – время победителя… 85. Брутт – отставание – 1.16. 86. Марков – то же отставание... 90. Трусов – 1.43. 91. Серов (все – Россия, «Катюша») – то же отставание.

Теги
Связанные материалы: