ВЕЛОШОССЕ

Олимпийский чемпион Михаил Игнатьев стал победителем шестого этапа престижной итальянской многодневки «Тиррено Адриатико», сообщает наш корреспондент Константин БОЙЦОВ.

Этот успех стал первым в гонках столь высокого уровня для перешедшего в профессионалы в 2006 году Игнатьева. Победу воспитаннику петербуржской велосипедной школы принес затяжной рывок за два километра до финиша. Увлеченные борьбой друг с другом лидеры генеральной классификации итальянцы Микеле Скарпони, Стефано Гардзелли и австралиец Кадэл Эванс слишком поздно спохватились. Игнатьев уехал от группы лидеров почти на 300 метров вперед, и все что смогли преследователи – несколько сократить разрыв.

Победа Игнатьева стала, помимо всего, первой победой в гонках высшей категории для команды «Катюша», за которую Михаил выступает с прошлого года.

СТАТИСТИКА

ТИРРЕНО АДРИАТИКО

Многодневная гонка высшей категории по дорогам Италии (7 этапов)

6-й этап. Монтекосаро – Мачерата (134 км). 1. Игнатьев (Россия, Катюша) – 3:18.09. 2. Гардзелли (Италия, Аква&Сапоне) – отставание 0,09. 3. Эванс (Австралия, БМС). 4. Гесинк (Голландия, Рабобанк) – у обоих то же время.

Генеральная классификация. 1. Скарпони (Италия, Андрони-Джикатоли). 2. Гардзелли. 3. Эванс.