502 Bad Gateway


nginx

ВЕЛОСПОРТ

Вчера на священном для горожан месте Петербурга – площади Победы – завершился велопробег по местам боевой славы, посвященный 65-летию победы в Великой Отечественной войне. Стартовав в Москве от стен Кремля в прошлую пятницу, почти за неделю участники преодолели 1350 километров. Позади остались Волоколамск, Великие Луки, Тверь, Псков, Луга, сообщает наш корреспондент Владислав БЕЛЯКОВ.

ВЧЕРА. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. ПОЗАДИ 1350 ВЕРСТ, И ВОТ ОН – ФИНИШ НА ПЛОЩАДИ ПОБЕДЫ
 

К 14.45 – на это время был намечен финиш – на площади Победы собралось человек двести: в основном ветераны войны и воспитанники детско-юношеских спортивных школ. И это несмотря на мерзкий дождик и пронизывающий ветер. Выглядят встречающие нарядно: в руках разноцветные флажки, приветственные плакаты. «Вот-вот подъедут», — проносится по толпе шепоток, и действительно — буквально через несколько минут показываются участники. Площадь Победы встречает их овацией.

Спортсмены, кажется, немного поражены столь теплым приемом: не скрывая смущенных улыбок, они приветствуют встречающих. Шестидневный марафон завершен: поздравления, объятия, интервью, вспышки фотоаппаратов. С приветственной речью к участникам обращаются VIP-персоны: губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, глава «Газпрома» Алексей Миллер и президент компании «Итера» Игорь Макаров. Поздравив всех собравшихся с юбилеем Победы, они презентуют юным воспитанникам спортшкол два десятка новеньких велосипедов и столько же комплектов формы. — Отличный пробег получился: ощущения остались самые яркие, — устало улыбается гонщик «Катюши» Николай Трусов. – Погода, правда, немного подкачала: выезжали из Пскова – промокли, приехали в Питер – замерзли. Но это ерунда: организовано-то все было здорово, да и прием порадовал. Встречали нас, как героев-космонавтов или даже больше – воинов-освободителей! Лично я очень доволен. Никогда раньше не доводилось бывать сразу в стольких местах боевой славы. Впечатлений – море, хоть книжку пиши. Почаще бы такие пробеги устраивали.