ВЕЛОСПОРТ

Досадным падением россиянина Михаила Тимошина на 400-метровом финишном отрезке завершилась вчера мужская групповая гонка на 166 километров в категории до 23 лет. Чемпионом стал итальянец Франческо Чичи.

Лидер мирового рейтинга среди непрофессионалов (так еще часто называют гонщиков, не достигших 23-летнего возраста), Михаил Тимошин назывался одним из претендентов на победу в гонке. Шансы его на финишном отрезке выглядели тем более неплохими, что на Тимошина хорошо поработали по ходу гонки его товарищи по команде Андрей Пчелкин и Александр Арикеев. За три километра до финиша в отрыв попытался уехать итальянец Антонио Буккиеро, и во многом благодаря активной работе Пчелкина пелотон настиг беглеца. В финишной суете, когда каждый из находившихся в головке группы старался выбрать удобную позицию для атаки, Михаил не заметил, как слева к нему притерся поляк Петр Мазур. Велосипеды соперников сцепились, и на асфальте оказались сразу 10 человек. В поредевшей группе претендентов на победу больше всего сил осталось у Чичи, опередившего на ленточке голландца Ханса Деккера и испанца Франсиско Гутиереса.

Наш велосипедист, по счастью, не получил серьезной травмы, тогда как двоих гонщиков, оказавшихся в этом завале, увезла карета «скорой помощи», передает наш специальный корреспондент в Бельгии Константин БОЙЦОВ.

P.S. Когда номер готовился к подписанию, нам стало известно, что за нарушение правил движения в финишном створе был дисквалифицирован голландский велогонщик Ханс Деккер. Таким образом, обладателем серебряной награды стал испанец Франсиско Гутиерес, а бронза была присуждена швейцарцу Давиду Лусли.