Тесть американского велогонщика Флойда Лэндиса, пойманного на допинге после победы на «Тур де Франс», Дэвид Витт покончил жизнь самоубийством. Полиция Сан-Диего заявила, что 57-летний отчим жены Лэндиса Эмбер, скончался от огнестрельного ранения в голову.

Полиция отметила, что Витт был найден на одной из стоянок Сан-Диего. Он был срочно отправлен в больницу, где скончался спустя семь часов, после того как был найден. Никаких предсмертных записок найдено не было.

«Семья Лэндиса опустошена новостью о смерти Дэвида, - заявил представитель Флойда Лэндиса Майк Хенсон. – Они нежно его любили и тоскуют по нему. Семья выражает надежду, что во время траура их частную жизнь будут уважать», - сообщает «Рейтер».

Флойд Лэндис выиграл «Тур де Франс», но спустя несколько дней после финиша было объявлено, что у него обнаружено повышенное содержание тестостерона. После этого команда «Фонак» разорвала контракт с велогонщиком. Дэвид Витт, владелец одного из ресторанов в Сан-Диего, вместе с женой присутствовал в Париже во время победного финиша своего зятя.