Молдавский велогонщик Руслан Иванов подписал профессиональный контракт с командой континентального ПроТура «Amore & Vita», базирующейся в Италии, сообщает moldcycling.com.

Любопытно, что Руслан стал первым гонщиком в мире, который подписал контракт, включающим специальный пункт, в котором говорится об обязательном ДНК-тесте. Со следующего года UCI и Международная ассоциация велосипедистов-профессионалов обязала всех тех, кто заново заключает профессиональный контракт, подписываться и под обязательством о ДНК-тесте.

«Действительно, наша команда подписала контракт с Русланом на 2007 год, - подтвердил  директор команды «Amore & Vita» Ивано Фанини. - Я уверен, что Руслан органично впишется в нашу команду и безусловно будет в ней очень полезным. Я считаю, что Руслан очень многого добился в своей карьере, но надеюсь, что самые лучшие моменты еще ждут его впереди. То, что Иванов подписал контракт с пунктом о ДНК-тесте, я считаю хорошим примером и для других и наших гонщиков, и вообще всех остальных».

Отметим, что новый пункт в контракте появился по настоянию UCI, чтобы разобраться в деле доктора Эуфимиано Фуэнтоса, когда в его лаборатории были найдены многочисленные пробы крови гонщиков, принимающих допинг. Узнать точно, кому принадлежала эта кровь, не представлялось возможным, но в списки подозреваемых попали и до сих пор остаются имена Яна Ульриха, Ивана Бассо, Хосе Ивана Гуттиереса и Франсиско Мансебо. Никто из них так и не согласился до сих пор сдать ДНК-тест.