Олимпийский чемпион-2004 американский велогонщик Тайлер Хэмилтон, отбывший двухлетний срок за применение запрещенных препаратов, официально заключил контракт с российско-итальянской велокомандой известного бизнесмена Олега Тинькова «Tinkoff credit systems», сообщает агентство «Весь спорт».

«Руководство команды стремилось к этому соглашению по ряду причин. Американский гонщик, безусловно, обладает ярким дарованием. Мы также уверены, что его присутствие поможет команде выйти на еще более высокий уровень. Мы помним о тех проблемах, которые были у Хэмилтона в прошлом, но твердо убеждены, что он - не меньше многих других атлетов, которые оказывались в аналогичных ситуациях - заслуживает того, чтобы ему был дан еще один шанс», - сказал менеджер команды Омар Пишина.

«Я совершил ошибку - и заплатил за это, причем очень высокую цену. Теперь я готов к возвращению. Мне пришлось пережить долгие месяцы мучительных сомнений и ожиданий. Я не знаю, как бы с этим справился, если бы меня не поддержала семья и лучшие, верные друзья. Жду новых стартов с нетерпением и хотел бы поблагодарить команду Олега Тинькова за то, что они открыли передо мной новые возможности», - сказал сам Хэмилтон.