Два лучших специалиста американской «Дискавери Ченнел» в гонках на время, россиянин Владимир Гусев и украинец Ярослав Попович, на вчерашнем, 21 июля, 13-м этапе «Тур де Франс» выглядели достойно, хотя дистанцию им пришлось проходить, когда дождь лил сильнее всего, сообщает «Весь спорт».

«Сразу я пошел не очень хорошо, самочувствие было не ахти – но потом на второй половине раскатился. Почему упал, сам не могу объяснить – «ушло» переднее колесо, и я в миг оказался на асфальте. Хорошо, сориентировался, что лечу прямо на бордюр, сумел оттолкнуться руками и залетел на него, о край почти не ударился. А то было бы чревато… Пока поднялся, сел на велосипед – на этом эпизоде потерял секунд сорок чистого времени, но хуже другое: выбился из ритма, пришлось практически начинать с начала, так что трудно оценить, сколько всего времени украло падение. Но могу сказать одно: выиграть у Винокурова сегодня не смог бы ни я, ни кто-то другой. Он просто летел, хотя на спусках и осторожничал. Я на спуске тоже не спешил – компьютер показывал от 40 до 48 км/ч, а по сухой погоде здесь запросто можно было идти 60-65. Самое интересное, что я не рисковал и в том повороте, где упал. Но я уже говорил: не пойму, почему это случилось. Попович полетел точно в таком же месте. И тоже ободрал правую сторону – мы теперь как два брата-близнеца в этом смысле. Только его раны выглядели страшновато, журналисты вообще решили, глядя на телеэкран, что у него мясо торчит кусками, но это комбинезон порванный свисал, кровью пропитался. Хотя, конечно, тоже хорошего мало. Но нас уже осмотрели, ничего серьезного не нашли – так что завтра в Пиренеях пойдем вперед. Цель остается прежней – стараться взять этап, хотя и за Контадором придется присматривать, он у нас сейчас выше всех в общем зачете. Альберто меня сильно удивил,  я никак не думал, что он будет так близко – на «Дофине Либере» он проигрывал Винокурову больше на более короткой дистанции. Тут, наверное, сыграл роль и профиль – все-таки «разделка» была далеко не равнинная», - рассказал Владимир Гусев.

Владимир Гусев также поделился мыслями о сегодняшнем этапе. «Прогноз погоды нормальный, первый день в Пиренеях должен быть без осадков, а в понедельник обещают дождь. В таких горах это вдвойне опасно. Но постараемся больше не падать», - пообещал Владимир Гусев.