Лидер команды «Астана» и прошлогодний победитель «Тур де Франс» испанец Альберто Контадор сломал руку во время восьмого этапа «Джиро д’Италия» между Ривизондоли и Тиволи, но продолжит участвовать в веломногодневке.

«У Альберто трещина в основании кости у левого локтя, - заявил представитель «Астаны» Филипп Мартенс. – Травма оказалась тяжелее, чем мы думали, но Альберто вернется на «Джиро д’Италия» и приложит все усилия в гонке с раздельным стартом во вторник».

Сегодня на «Джиро» первый день отдыха, и Контадор приступил к тренировке, заявив, что не собирается сниматься с гонки: «Я не собираюсь покидать гонку. Все велогонщики знают, что победа на Гранд-туре требует тяжелой работы, удачи и здоровья. К сожалению, перелом не облегчит мне дорогу к Милану, но у меня сильная мотивация, и я буду терпеть боль.

Сегодня во время тренировки я чувствовал мой локоть, но мог делать то, что было нужно. Так что зачем мне покидать гонку?»

В настоящий момент Контадор занимает восьмое место в общем зачете, отставая от лидера Джованни Висконти на 7 минут 56 секунд.

Связанные материалы: