Знаменитая российская велогонщика, олимпийская чемпионка Афин и двукратный бронзовый призер Олимпиад (Сиднея в 2000 году и Афин в 2004), Ольга Слюсарева приняла решение завершить карьеру.

«Моим последним стартом стал чемпионат мира в марте этого года в Польше. Сразу после него я ушла в декретный отпуск. Через месяц у меня должен родиться сын.

Дальше выступать мне просто не за что, - рассказала Слюсарева. - В России для женского велоспорта нет финансовой мотивации. Хотя желание еще погоняться есть, и порой сложно отогнать мысли, что в спорте я себя полностью не реализовала. Если бы не деликатное положение, возможно, я бы еще выступала. Я смотрела и недавний чемпионат мира по шоссе. Смотрела, и мне так хотелось самой быть там… Результаты-то в женском велоспорте не растут – ни в России, ни в мире. С таким уровнем мне можно было бы гоняться еще много лет.

Сейчас в сборной остались девочки по 20 лет, максимум 24-25. Я хотела бы ошибиться, но на Олимпиаде-2012 в Лондоне нам, скорее всего, ничего не светит».

Напомним, что помимо олимпийских медалей 40-летней спортсменки в числе  ее достижений значатся шесть титулов чемпионки мира и пять титулов чемпионки Европы.