V4x3 l 1444239766153

Сегодня прошел 17-й этап супермногодневной гонки «Джиро д’Италия» - 216 километров от Караваджио до Виченцы.

Гонщик российской команды «Катюша» Максим Бельков стал участником длительного отрыва, состоявшего из 4-х гонщиков. По ходу этапа Бельков выиграл два промежуточных спринта и по результатам этапа возглавил общий зачет в номинации самый агрессивный гонщик «Джиро д’Италия». Помимо этого, по итогам 17-го этапа Бельков стал лидером специального зачета «Fuga Pinarello» как гонщик, больше всего километров проехавший в отрывах. На счету российского гонщика «Катюши» 388 километров, проведенных в отрыве. Напомним, что один из таких отрывов на 9-м этапе стал победным для российского велогонщика.

Сегодняшний этап завершился победой итальянского гонщика Джованни Висконти из команды «Movistar», который атаковал на заключительном подъеме за 19 километров до финиша. Второе место занял литовец Рамунас Навардаускас из команды «Garmin-Sharp», выигравший спринт из общей группы, финишировавшей 19 секунд после победителя. Третье место – у словенца Луки Мезгеча из «Argos-Shimano».

Лидер команды «Катюша» Юрий Трофимов финишировал в группе лидеров и занял 13-е место на этапе.

В общем зачете по-прежнему лидирует Винченцо Нибали из «Astana». Юрий Трофимов – 16-й с отставанием в 9 минут и 2 секунды.

Связанные материалы: