В третий день чемпионата России по шоссейному велоспорту в Самаре гонщики команды «Русвело» собрали урожай из трех медалей – серебряной и двух бронзовых., сообщает пресс-служба «Русвело».

В женской групповой гонке на 127,8 км Оксана Козончук и Айжан Жапарова заняли вторую третью ступени пьедестала почета. Команда «Русвело» с первых километров дистанции взяла гонку под свой контроль. За 40 километров до финиша образовалась группа из шести участниц, половина из которых представляли «Русвело». Однако на финишном подъеме опытная Светлана Столбова (Бубненкова) сумела уйти от преследовательниц и выиграть золото.

- Это была очень напряженная гонка, - поделилась впечатлениями после финиша Оксана Козончук. – Наша команда сработала отлично. На заключительном подъеме я атаковала, но Светлане удалось закрыть просвет и затем вырваться вперед.

Еще одну медаль – бронзовую - завоевал Геннадий Татаринов в групповой гонке мужчин до 23 лет. В острой борьбе он уступил Роману Катырину из «Итеры-Катюши» и Артуру Шаймуратову («Россия 21»).

Завтра, в воскресенье 23 июня, в 13.00 на чемпионате России состоится заключительный вид соревнований. В групповой гонке на дистанции 196,8 км будут состязаться мужчины. Основная борьба пойдет между гонщиками «Катюши» и «Русвело».
Связанные материалы: