Велогонщик российской команды «Катюша» Александр Кристофф, ставший победителем в классической гонке «Милан - Сан-Ремо», рассказал о том, как пришел к этому успеху.

- Команда сегодня сделала невероятную работу. «Катюша» была просто бесподобна, на протяжении всей гонки, каждый из товарищей по команде был на высоте. В финале Лука Паолини оказал мне неоценимую поддержку и вывел меня на идеальную позицию для спринта. Это был очень сложный и непредсказуемый спринт.

Спринт после 300 километров гонки сильно отличается от того, что происходит после 200 километров. Я настраивался на спринт, и в принципе, по ходу гонки мне удалось сохранить силы для финала. Я видел, как начал спринт Кавендиш, я стартовал тоже. Не знал, насколько хватит сил, но когда я ускорился, то почувствовал, что в ногах еще много энергии.

Когда я пересек финишную черту, я не смог сразу осознать, что выиграл «Милан – Сан Ремо». Этого не передать словами, это лучший момент в моей жизни. Безусловно, это мой самый большой успех в карьере, это одна из самых больших классических гонок в мировом велоспорте. Я очень счастлив! – рассказал Александр Кристофф.

Основатель команды «Катюша», президент МГК «ИТЕРА» Игорь Макаров поделился эмоция от победы норвежского велогонщика российской команды.

- Сегодняшним успехом команда «Катюша» доказала всему международному пелотону, что ей по плечу победы самого высокого уровня. За прошедшие пять лет успехи команды «Катюша» насчитывают множество больших побед, и этот успех – новая яркая страница истории «Катюши». Это была красивая победа. Я поздравляю всю команду и весь российский велоспорт с великолепным успехом! – сказал Макаров.

Генеральный менеджер команды «Катюша» Вячеслав Екимов охарактеризовал Александра Кристоффа, как настоящего профессионала.

- Александр – настоящий боец, он очень целеустремленный гонщик, который старается идти к своим целям. Он заслужил эту победу, равно как и вся наша команда «Катюша». Мы настраивались сегодня на то, чтобы побороться за высокий результат. Думали ли о победе? Почему бы и нет – у нас была сильная команда и мощный лидер. На Подджио было сложно, но затем Александру удалось вернуться в первые ряды, а после того, как Паолини «подхватил» его, я понял, что есть шанс на успех. Э

то был тот самый момент, «сейчас или никогда». Эта победа очень важна для нашей команды и для всего российского проекта. Да, Александр не российский гонщик, но «Катюша» - это российская команда, и эта победа несет в себе огромную мотивацию для нашей молодежи. Подобной победой «Катюша» подтверждает звание первой российской профессиональной команды, и это – самое главное, - сказал Екимов.

Связанные материалы: