На втором этапе престижной многодневной гонки «Тур Нормандии» гонщик российской континентальной команды «ИТЕРА-Катюша» Мамыр Сташ занял второе призовое место, лишь немного уступив победителю этапа, голландцу Дилану Гроневегену из команды «Cycling Team de Rijke».

Этап протяженностью 149 километров от Форж лез О до Эльбёф-на-Сене отметился длительным отрывом из трех гонщиков, которые были настигнуты на заключительных 20-ти километрах дистанции. В итоге, этап завершился массовым спринтом, в котором победил Гроневеген, а Мамыр Сташ занял 2-е призовое место. Тройку призеров замкнул британец Дэниел МакЛай из команды «Lotto-Belisol U23».

Другой гонщик «ИТЕРА-Катюша» Сергей Николаев финишировал на 4-й позиции.

- Мы были близки к победе сегодня, но в любом случае – призовое место, это хороший результат. Кроме того, это очки в рейтинг команды и России. Гонка только началась, все основные события еще впереди. Команда хорошо готова, и мы настраиваемся на продолжение борьбы, - сказал главный спортивный директор «ИТЕРА-Катюша» Николай Морозов.

В генеральной классификации «Тура Нормандии» лидером является Томас Мозес из «Rapha Condor», в то время как Сергей Николаев находится на 3-м месте, уступая лидеру всего 7 секунд.

Связанные материалы: