В Италии завершилась профессиональная многодневная гонка «Международная неделя Коппи и Бартали». Заключительный, 4-й этап, индивидуальная гонка на 10 километров, прошел между Павулло и Кастелло ди Монтекукколо.

Гонщик континентальной команды «ИТЕРА-Катюша» Александр Фолифоров показал высокий результат в «разделке», заняв 5-е место и завоевав 4 рейтинговых очка для России.

На финише Фолифоров уступил всего 18 секунд победителю этапа, итальянцу Дарио Катальдо из «Sky». Второе место на этапе занял Маттео Работини из «Neri Sottoli», проигравший 8 секунд, а тройку призеров замкнул Диего Роза из «Androni Giocattoli», уступивший 12 секунд.

- Мы сегодня были близки к тому, чтобы подняться на подиум – Александру не хватило всего 6 секунд до третьего места. Тем не менее, считаю, что он провел хорошую гонку, наравне со многими именитыми профессиональными гонщиками. К тому же, удалось заработать несколько очков для страны, что тоже неплохо. Доволен тем, как провел всю гонку Ильдар Арсланов. В зачете лучшего молодого гонщика он стал 4-м, что говорит о высоком потенциале спортсмена. Уверен, что в следующих гонках «ИТЕРА-Катюша» проявит себя, - сказал главный спортивный директор Николай Морозов.

Победителем общего зачета «Коппи-Бартали» стал британец Питер Кеннауг из «Sky». Компанию на итоговом подиуме ему составили товарищ по команде Дарио Катальдо (+0.12) и Маттео Работтини (+0.35).

Лучшим из команды «ИТЕРА-Катюша» стал Ильдар Арсланов, занявший 21-е место в общем зачете многодневки (+4.39).

Следующей гонкой команды «ИТЕРА-Катюша» станет российская многодневная гонка Европейского Тура «Гран-при Сочи», которая пройдет в период с 1 по 6 апреля.

«ИТЕРА-Катюша» выступит в Сочи следующим составом: Максим Разумов, Максим Покидов, Сергей Николаев, Дмитрий Игнатьев, Дмитрий Косяков и Игорь Фролов.
Связанные материалы: