Призер Олимпиады-2008 Александр Колобнев поделился ожиданиями от своего участия в «Гран-при Мигеля Индурайна» и «Туре Страны Басков».

- Гонка «Гран-при Мигеля Индурайна», в которой я стартую в субботу, могла не состояться из-за финансовых проблем, — признался Колобнев. — К сожалению, сейчас это стало обычным делом. Гонки такого уровня в большей степени строятся на энтузиазме организаторов, сложно привлечь спонсоров. Здесь же речь идет о гонке, названной в честь Мигеля Индурайна. Не сказал бы, что он всегда был моим единственным кумиром, нет. Но как для любого начинающего гонщика в свое время Индурайн был кем-то совершенно недосягаемым, звездой мировой величины. Когда я занял в 2011 году второе место на этой гонке и он поприветствовал меня, было очень приятно, это было что-то особенное.

После «Гран-при» стартую на «Туре Страны Басков», где даже первый этап уже очень сложный. Едем эту гонку очень интересным составом. Кроме словенца Симона Шпилака, выступят Юра Трофимов, Петя Игнатенко, Егор Силин. Они готовились к ней на высоте.

 

Связанные материалы: