V4x3 l 1437855692419

Вчера Международный союз велосипедистов (UCI) опубликовал пресс-релиз, в котором анонсировал возможное появление технологических новшеств в шоссейном велоспорте. Призер Олимпийских игр-2008 Александр Колобнев прокомментировал появление некоторых из них.

- Я - за видеокамеры, во-первых эту тему я уже частично освоил сейчас, получая образование сейчас в Business School of Barcelona, специализируясь на менеджменте в спортивных организациях. Есть техническая проблема - куда повесить камеру. Мы видели камеры в техничках на Туре Фландрии, видели спортивных директоров, слышали все радиопереговоры. Интересно? Да! Повышает зрелищность? Да! Но где тогда секреты тактики? Они же сразу раскрываются. А возить камеру горняку на велосипеде, где даже обмотку наматывают как можно тоньше, чтобы он весил как можно меньше - спорно, так как  не всем гонщикам это нравится. Хотя, безусловно, интересно увидеть, как передвигаются по группе спринтеры и их развозящие во время финальных километров на равнинных этапах. В любом случае технологические новинки нужно внедрять. Ведь уже давно пытаются с помощью систем Polar или SRM транслировать данные гонщика во время прямой трансляции соревнований. Но я усовершенствовал бы и это. Как? Выставлял бы реальные максимальные значения гонщика, которые он показывал, например, во время последнего месяца гонок и тренировок - и процентное отношение к этим значениям, которые он показывает сейчас в гонке транслировал бы live. Это все технологически возможно. Более того, это отводило бы всякие предубеждения и подозрения о невозможности добиться результата разрешенными средствами (как это было на Монт-Венту в прошлом году с Кристофером Фрумом). Но и тут многие команды держат подготовку своих спортсменов в секрете – кто-то захочет предоставлять эти данные, кто-то нет.

Про радио давно ведется много разговоров. У нас довольно опасный вид спорта, а радио отвечает так же за безопасность, если где-то проходят дорожные работы, где-то гравий на асфальте или разлитое масло, то гонщик получает об этом информацию по радио. Не говорю уже про мокрый спуск или проезд скорой помощи, когда нужно прижаться к одной стороне дороги и тп. Это и есть безопасность. И необходимость радио в целях безопасности доказывается.