Российский дуэт Дмитрий Саутин – Юрий Кунаков занял первое место в синхронных прыжках с 3-х метрового трамплина на XIV международном турнире серии гран-при ФИНА «Весенние ласточки».

-         Это была максимальная программа, и сейчас нет смысла что-то придумывать, потому что до Игр осталось мало времени. Сейчас надо по точности дорабатывать свои прыжки. С нашей программой можно бороться за «золото» Олимпиады.

-         Насколько «Весенние ласточки» являются серьезными соревнованиями?

-         Этот турнир всегда являлся довольно сложным. Хотя китайцы приезжают вторым составом, они все равно сильные и самые первые, с кем нам приходиться бороться. Не знаю, почему в этот раз в соревновании приняли участие спортсмены только из 15 стран. Может быть, кто-то в олимпийский год решил отдохнуть и подготовиться к «мировой серии», старт которой запланирован на 10 дней.

-         Как вам работается  вместе с Кунаковым?

-         Никто ничему ни у кого не учится. Просто прыгаем свою программу. Мы с одного города, поэтому каждый день тренируемся вместе. Это очень удобно. Видимся два раза в день на двух занятиях. Всего 10 раз в неделю. Мы уже как тренеры, все понимаем с полувзгляда.

-         Где собираетесь выступать в дальнейшем?

-         Поедем в Мексику на соревнования «мировой серии». Потом сделаем небольшой перерыв, а в конце мая поедем в Англию, а уже после Шеффилда полетим в Китай. Мы ко всему привыкли, поэтому акклиматизируемся за два дня и будем выступать.