ЭКСТРИМ

В городе Сан-Диего, штат Калифорния, прошли 4-е международные летние соревнования по экстремальным видам спорта «X-games», проводимые с 1995 года.

Экстрим-события разворачивались в Waterpark, на площадке размерами примерно с квадратный километр. Для участия в этих соревнованиях съехались представители спортивно продвинутой молодежи всего мира.

В полном объеме были представлены три самые массовые дисциплины экстремального спорта – скейтборд, ролики и ВМХ (в переводе с английского означает Bicycle Moto Extreme – велосипед, предназначенный для мотоэкстрима, а сама спортивная дисциплина именуется «велосипедный мотокросс»). В центре парка красовалась огромная буква Х – символ соревнований и одновременно трасса для выполнения головокружительных трюков. Экстримеры старались изо всех сил, дабы показать себя перед своими поклонниками, что называется, во всей красе.

Хитом программы были трюки, выполняемые в рампе, – сальто, стойки, прыжки... «X-games» привлекли десятки тысяч любителей леденящих душу зрелищ. Под занавес спортивная часть праздника плавно трансформировалась в фестиваль экстрима, который завершился выступлением рок-звезд.