V4x3 l 1433003704356

Стало известно о ЧП в Пакистане, где в районе проведение террористического акта пропала группа российских альпинистов под руководством Виктории Клименко, - сообщает федерация альпинизма России.

В настоящий момент, из 15 альпинистов, находящихся в зоне теракта, 8 человек были эвакуированы в Исламабад. Оставшиеся семь человек на данный момент не выходят на связь и их местоположение также неизвестно. По последним данным, которые были получены вчера, 24 июня, группа Виктории Клименко планировала самостоятельно направиться в Исламабад через город Скарду, однако как утверждают эвакуированные альпинисты, группа Клименко планировала восхождение на гору Гашербурум.

Напомним, что теракт произошел на горном курорте Фэйри-Мидоуз. Вначале сообщалось, что от 10 до 12 вооруженных человек в форме сотрудников правоохранительных органов вошли в отель, вывели десятерых туристов на улицу и расстреляли. Затем посол Украины Владимир Лакомов сообщил, что трагедия произошла в палаточном лагере у подножья горы Нангапарбат, а не в отеле. По данным Радио Пакистана, пакистанские силовики в понедельник арестовали 37 человек по подозрению в причастности к нападению.

Сообщается, что посольство РФ в Пакистане предпринимает все меры для того, чтобы выяснить судьбу пропавших российских спортсменов.

Состав группы альпинистов, пропавших в районе теракта в Пакистане:

1. Виктория Клименко

2. Ольга Суханова

3. Юрий Мустафин

4. Виктор Бочкарев

5. Игорь Митрошенков

6. Наталья Женина

7. Гсаба Варга


11 альпинистов находятся на территории нападения боевиков в ПакистанеРоссийские альпинисты эвакуированы из Пакистан