Вторая группа российских альпинистов, которая находилась в зоне теракта в Пакистане, приняла решение дальше продолжить экспедицию.

- Группа номер два бодра и весела и собирается двигаться на горы. Утром сказали, что никаких проблем не было, и из их района никого не эвакуировали, потому что там нормальная обстановка. Экспедиция, скорее всего, состоится, если у них, не дай бог, что-то не случится. Вчера наше российское посольство подтвердило нам, что они закрыли только район Нангапарбат, а район Гашербрум открыт, так что никаких проблем нет. Все нашлись, все контакты мы посольству продублировали, так что все под контролем, - сообщил исполнительный директор Федерации альпинизма России Алексей Овчинников.

Напомним, что атака террористов произошла на горном курорте Фэйри-Мидоуз. Изначально сообщалось о том, что группа вооруженных людей из 10-12 проникла в гостиницу под видом сотрудников правоохранительных органов, вывела из отеля 10 человек и расстреляла. Позднее посол Украины Владимир Лакомов заявил о том, что чрезвычайное происшествие произошло в палаточном лагере возле горы Нангапарбат.