ПОДМОСКОВЬЕ СПОРТИВНОЕ
ФЕХТОВАНИЕ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Четырехкратная чемпионка мира Елена Нечаева вместе с подругами по команде завоевала серебро в командном турнире саблисток и напомнила о себе тренерам сборной. «Я соскучилась по фехтованию. И я не для того вернулась на дорожку, чтобы тут же ее покинуть», – сказала она корреспондентам после своего выступления.

В Лобне Московскую область представляли 24 спортсмена из восьми муниципальных образований. В их числе чемпионки мира саблистки Елена Нечаева, которая делала перерыв после Пекина, и Светлана Кормилицына, призеры европейского первенства этого сезона рапиристы Александр Стукалин и Алексей Хованский, участник Олимпиады-2008 шпажист Антон Авдеев… Подмосковные фехтовальщики пять раз поднимались на пьедестал почета. Сборная области стала второй в командных соревнованиях шпажистов (Сергей Ходос, Олег Скоробогатов, Сергей Пантлеев, Антон Авдеев). Вженской сабле (Маргарита Жукова, Виктория Ковалева, Светлана Кормилицына, Елена Нечаева) и шпаге (Татьяна Андрюшина, Антонина Куваева, Юлия Нелюбова, Екатерина Скорневская) наши девушки также добрались до финала. Бронзовые медали увезли домой саблист Дитрий Айбушев и шпажистка Татьяна Андрюшина.

— Обычно на следующий год после Олимпиады определяется костяк национальной команды, которая выступит на следующих Играх, в Лондоне-2012, — подвел итог чемпионату вице-президент Федерации фехтования России, мэр Лобни Сергей Сокол. – Мы рады, что тренеры определились именно на чемпионате России в нашем городе.

В число кандидатов на участие в чемпионате мира в турецкой Анталье вошли Светлана Кормилицына и Антон Авдеев.

Связанные материалы: