ФЕХТОВАНИЕ

Трехкратный чемпион мира по фехтованию на саблях Алексей Якименко нарушил правила спортивного поведения в четвертьфинале командного турнира Кубка России, что повлекло дисквалификацию сборной Москвы, сообщает официальный сайт Федерации фехтования России.

— Это случилось в полуфинале, во время встречи между второй сборной Москвы и первой командой Новосибирской области, — рассказал главный тренер сборной России Владислав Павлович. — Поединок был очень напряженным, но небольшое преимущество было на стороне сибиряков. В это время не выдержали нервы у лидера москвичей, Алексея Якименко, который накануне стал победителем Кубка России в личном первенстве. Он швырнул маску на дорожку, за что был наказан черной карточкой. Мне бы не хотелось сейчас комментировать этот эпизод. 28 декабря в Москве состоится заседание дисциплинарной комиссии ФФР, которая и определит, какое наказание понесет спортсмен.

Напомним, что получивший осенью этого года на чемпионате России черную карточку рапирист Алексей Черемисинов был дисквалифицирован на два месяца. В случае если Якименко будет наказан так же, он пропустит несколько этапов Кубка мира, в том числе и февральский турнир серии Гран-при «Московская сабля».

Связанные материалы: