Российские саблисты рассчитывают завоевать медаль в командных соревнованиях на летних Олимпийских играх 2008 года в Пекине. Такой прогноз сделал в пятницу на пресс-конференции в Москве член сборной России по фехтованию саблист Алексей Якименко.

«В Пекине мы больше всего надеемся на командные выступления. У нас есть в команде четыре сильных саблиста, и все они могут порадовать удачным выступлением», - сказал серебряный призер чемпионата Европы-2008 в Киеве.

В командном зачете на Олимпиаде будут участвовать восемь сборных, в числе которых, помимо России, команды Франции, Венгрии, Италии, Белоруссии, США, Китая и Египта.

«Для того чтобы завоевать золото, надо победить трех соперников. Для меня сборная Египта - команда-загадка. Это одна из стран, которая в фехтовании не понимает ничего. А за бортом остались такие сильные сборные, как Румыния, Корея и Германия. Но это особенности олимпийского отбора», - отметил бронзовый призер афинской Олимпиады.

По словам Якименко, в текущем сезоне в фехтовании произошли небольшие изменения в правилах. «Это привело к тому, что все команды подравнялись. Даже фехтовальщики среднего уровня, которые не должны показывать высокого результата, стали создавать большие проблемы. Преимущество получили высокие и быстрые спортсмены. В их числе и китайцы, которые очень реактивные по своей природе. С ними нам, кстати, предстоит первый поединок за попадание в четверку», - сказал он.

Сборная России по фехтованию 23 июля отправится на сбор в Новосибирск. Место временной дислокации команды выбрано не случайно: Новосибирск находится в том же часовом поясе, что и Пекин. В столицу Поднебесной спортсмены вылетят 8 августа.

Связанные материалы: