Депутат Самарской губернской думы и координатор регионального отделения ЛДПР Михаил Дегтярев был единогласно избран президентом Федерации фехтования Самарской области (ФФСО). Это событие произошло 23 октября на общем собрании этой организации.

Михаил Дегтярев профессионально занимался фехтованием до 2000 года. Успешно выступал на чемпионатах города и области, становился призером всероссийских соревнований, входил в юниорскую сборную России по шпаге. Сегодня Михаил Владимирович продолжает оставаться действующим фехтовальщиком и по итогам сезона 2008 — 2009 годов выполнил норматив на присвоение звания мастера спорта. Он владеет фехтовальным клубом «Эскрим» и еще до избрания на пост президента федерации регулярно оказывал помощь ФФСО.

Прежний руководитель самарской федерации Виктор Вдовин назначен главным тренером ФФСО, а руководителем исполкома этой организации стал мастер спорта, чемпион России 2009 года в командном первенстве Федор Зубов.

На декабрь этого года ФФСО наметила проведение расширенного собрания с презентацией программы развития фехтования в Самарской области до 2012 года и стратегии развития фехтования в Самарской области до 2020 года, а также положения об отборе спортсменов в сборную команду региона. Кроме того, на собрании будут награждены тренеры и спортсмены сборной команды Самарской области по шпаге, которые в нынешнем году впервые завоевавали золотые медали чемпионата России в командном первенстве.

Фехтование в Самарской области развито достаточно хорошо. В регионе имеется сильная школа по этому виду спорта. В сборную России сейчас входят четыре самарских фехтовальщика: шпажисты Валерий Захаревич, Павел Сухов и Влада Власова, а также рапиристка Анастасия Мелентьева. Еще три спортсмена находятся в резерве главных команд страны.