Шпажистам сборной России на Универсиаде в Казани не хватает остроты атак, заявил старший тренер шпажистов Андрей Шувалов.

Павел Сухов не прошел в 1/16 финала на Универсиаде, проиграв японцу Йосики Хирано со счетом 9:15. Антон Авдеев остановился на стадии 1/64 финала, уступив бразильцу Николасу Феррейре - 13:15.

«»Не хватает остроты. Мы не очень готовились к этим соревнованиям, это проходящая подготовка к чемпионату мира (5-12 августа в Будапеште). Пока нет остроты, слишком много гоняются за оружием, из-за этого такой результат», - сказал Шувалов.

Сергей Ходос стал единственным из россиян, кто поборется за выход в восьмерку сильнейших. В 1/32 финала он со счетом 15:12 победил представителя Италии Лоренцо Бруттини. «Он первый нанес укол. Но он не очень уверенно делает то, что может, поэтому начало было укол в укол. А потом уверовал в правильность своих действий и спокойно закончил», - добавил он.

Россияне примут участие и в командном турнире.

«Конкуренты стандартные - Франция, Италия, Швейцария. Но сейчас уровень сравнялся, и любая другая команда может принести проблемы, что случилось на чемпионате Европы: мы проиграли чехам. Думаю, что сейчас в команде у нас должен быть результат выше, чем на Европе», - сказал Шувалов.

Связанные материалы:
V4x3 s 1443798944776
Золотая Пенза