Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Сара Хьюз отказалась от участия в гастрольном туре «Чемпионы на льду», стартовавшем вчера в Балтиморе (штат Мэриленд).

Решение американки, которая заняла лишь шестое место на недавнем чемпионате мира, явилось полной неожиданностью для организаторов традиционного ледового шоу. Более того, эксперты отметили, что подобное развитие событий можно рассматривать как указатель на возможный уход Сары в ближайшем будущем из большого спорта.

«Я старалась делать одновременно слишком многое: ходила на занятия в школу, тренировалась, выступала на телевидении, для чего мне пришлось сделать пять разных программ. К тому же у меня есть два спонсорских контракта, и они также накладывают на меня весомые обязанности», — заявила Хьюз. Кроме того, американка уже сейчас думает о продолжении учебы. Ей уже поступили соответствующие предложения из нескольких высших учебных заведений США, а Гарвардский университет прислал извещение о приеме в это престижное заведение. Среди других соискателей — не менее известные Йэльский и Колумбийский университеты.

Шоу «Чемпионы на льду» увидят зрители 27 городов. В гастрольном туре участвуют, в частности, победители ЧМ в Вашингтоне в одиночном катании американка Мишель Кван и россиянин Евгений Плющенко.